Riporto dalla rivista Diana n°2115 di dicembre 2008
"Mentre in italia sconparve ogni traccia di allevamentodella nutria con i conseguenti rilasci in natura,in Germania rimase il cosumo alimentare della carne che oggi viene regolarmente venduta nelle macellerie a livello locale dove è oggetto di ispezione sanitaria al pari degli animalei macellati.........
.......recentemente lo zooprofilattico di brescia ha certificato che le nutrie selvatiche non sarebbero portatrici privilegiate di leptospirosi;pertanto,al limite,feci ed urine potrebbero eventualmente risultare infette; sicuramente non la carne........
.......nel resto del mondo il consumo di carne di nutria è esercitato regolarmente..........
.......perfsino all'interno dei nostri confini una ditta specializzata nel confezzionamento dei tortellini si è occupata , nel priodo natalizio, della preparazione di tortellini ripieni di carne proveniente dalla germania e che comunque erano destinati al mercato tedesco; erano tortellini di carne di nutria......
.........Negli stati uniti ad esempio la carne di nutria è già arrivata sui banconi dei supermercati e se è vero che i prodotti lanciati in america prima o poi arrivano anche in italia forse a breve la troveremo anche nei nostri supermercati......
..........In uno studio recentemente pubblicato mostra il confronto tra la carne della nutria e quella delle specie piö comunemente commercializzate(tacchino,pollo,manzo ecc...)giudicandola piö sana,con meno grassi e meno colesterolo.D'alotronde la nutria è un brucatore selettivo."
Spero di essere stato utile