al mio futuro pennuto darei da mangiare le cose che tutti voi date ai vostri e le comprerei negli stessi posti...e, x il suo bene, lo faro cacciare.
secondo me l'allevamento dovrebbe essere modificato in meglio e mi spiego...sperando di essere breve :lol:
x una questione di gestione, gli animali all'ingrasso soprattutto bovini vengono tenuti legati x il collo x i loro "lunghissimi" 18 mesi di vita (non di piö xke x legge, dopo i casi BSE, non si possono macellare animali piö vecchi). i polli che tutti mangiamo (nella sola provincia di To se ne macellano 15mila al giorno) vengono iperalimentati e tenuti ad un regime di luce di 23 ore al giorno x far si che in 65 giorni un pollo arrivi a pesare 1,5 kg (chi ha delle galline sa benissimo che x arrivare a quel peso in condizioni "normali" di allevamento ci mette almeno il doppio del tempo). questi sono solo 2 esempi che mi fanno rabbrividire...non parliamo poi dei cavalli macellati; il 90% arriva dall'est pieni di auxinici e di trichinelle....o i maiali tenuti in condizioni pietose...
io sono contro a queste cose...
il 90% dei macelli non fa sostare gli animali nelle aree di sosta prima della macellazione...queste aree servono x "rilassare" se così si puo dire l'animale prima della macellazione x evitare che noi ci mangiamo insieme alla carne tutto il cortisolo prodotto x lo stress. gli animali come vengono scaricati vengono subito indirizzati su un tappeto mobile x chi ce l'ha, o in un corridoio a suon di bastonate, scariche elettriche e urla verso la macchina dove vengono messi x poi essere ammazzati...ma non crediate che il battitore (quella pistola che gli da un colpo in fronte) ammazzi l'animale...l'animale viene solo stordito x poi essere sgozzato ancora vivo e morire di anemia acuta. c'è un punto preciso dato dalla congiuzione di una linea immaginaria che si incrocia nello spazio tra gli occhi e le corna dove se colpito esattamente provoca il coma negli animali...ma voi siete proprio sicuri che la persona preposta centri correttamente il punto tutte le volte? io non credo...semplicemente xke errare è umano...ma quanto devono soffrire queste povere creature...
uh poi non parliamo delle ovaiole che vengono tenute in gabbiette grosse come delle scatole di scarpe spremute all'inverosimile x fare uova...
ma la dignità ?
ci cibiamo di questi animali xke siamo onnivori...ma cio non vuol dire che non li dobbiamo rispettare...
secondo me i bovini dovrebbero essere tenuti al pascolo o cmq bisognerebbe evitare i lunghi viaggi x la macellazione. x fortuna la comunità europea sta vagliando delle leggi dove prevede il trasporto delle mezzene piuttosto che il trasporto dell'animale vivo.
anche i polli...tutti liberi di razzolare in un'aia...e tutti gli altri animali citati da me dovrebbero essere tenuti in condizioni di benessere...prima di tutto x loro e poi di riflesso x noi.
sono anche contro il metodo di macellazione già citato.
ber i bovini , cavalli e piccoli ruminanti c'è il battitore, x i suini o l'elettroshock ( che se lo legge il mio prof. di tecnologie alimentari mi fulmina :wink: ) o le camere a gas.
non so probabilmente bisognerebbe tornare un po indietro ed evitare un consumo di carne così avido ma finchè il dio denaro la farà da padrone la vedo molto dura purtroppo.
scusate x la lunghezza del post...
secondo me l'allevamento dovrebbe essere modificato in meglio e mi spiego...sperando di essere breve :lol:
x una questione di gestione, gli animali all'ingrasso soprattutto bovini vengono tenuti legati x il collo x i loro "lunghissimi" 18 mesi di vita (non di piö xke x legge, dopo i casi BSE, non si possono macellare animali piö vecchi). i polli che tutti mangiamo (nella sola provincia di To se ne macellano 15mila al giorno) vengono iperalimentati e tenuti ad un regime di luce di 23 ore al giorno x far si che in 65 giorni un pollo arrivi a pesare 1,5 kg (chi ha delle galline sa benissimo che x arrivare a quel peso in condizioni "normali" di allevamento ci mette almeno il doppio del tempo). questi sono solo 2 esempi che mi fanno rabbrividire...non parliamo poi dei cavalli macellati; il 90% arriva dall'est pieni di auxinici e di trichinelle....o i maiali tenuti in condizioni pietose...
io sono contro a queste cose...
il 90% dei macelli non fa sostare gli animali nelle aree di sosta prima della macellazione...queste aree servono x "rilassare" se così si puo dire l'animale prima della macellazione x evitare che noi ci mangiamo insieme alla carne tutto il cortisolo prodotto x lo stress. gli animali come vengono scaricati vengono subito indirizzati su un tappeto mobile x chi ce l'ha, o in un corridoio a suon di bastonate, scariche elettriche e urla verso la macchina dove vengono messi x poi essere ammazzati...ma non crediate che il battitore (quella pistola che gli da un colpo in fronte) ammazzi l'animale...l'animale viene solo stordito x poi essere sgozzato ancora vivo e morire di anemia acuta. c'è un punto preciso dato dalla congiuzione di una linea immaginaria che si incrocia nello spazio tra gli occhi e le corna dove se colpito esattamente provoca il coma negli animali...ma voi siete proprio sicuri che la persona preposta centri correttamente il punto tutte le volte? io non credo...semplicemente xke errare è umano...ma quanto devono soffrire queste povere creature...
uh poi non parliamo delle ovaiole che vengono tenute in gabbiette grosse come delle scatole di scarpe spremute all'inverosimile x fare uova...
ma la dignità ?
ci cibiamo di questi animali xke siamo onnivori...ma cio non vuol dire che non li dobbiamo rispettare...
secondo me i bovini dovrebbero essere tenuti al pascolo o cmq bisognerebbe evitare i lunghi viaggi x la macellazione. x fortuna la comunità europea sta vagliando delle leggi dove prevede il trasporto delle mezzene piuttosto che il trasporto dell'animale vivo.
anche i polli...tutti liberi di razzolare in un'aia...e tutti gli altri animali citati da me dovrebbero essere tenuti in condizioni di benessere...prima di tutto x loro e poi di riflesso x noi.
sono anche contro il metodo di macellazione già citato.
ber i bovini , cavalli e piccoli ruminanti c'è il battitore, x i suini o l'elettroshock ( che se lo legge il mio prof. di tecnologie alimentari mi fulmina :wink: ) o le camere a gas.
non so probabilmente bisognerebbe tornare un po indietro ed evitare un consumo di carne così avido ma finchè il dio denaro la farà da padrone la vedo molto dura purtroppo.
scusate x la lunghezza del post...